Тайные сокровища Индии

Индию причисляют к беднейшим странам мира. Однако, сокровища, которые хранятся в индуистских храмах по стоимости превосходят годовой бюджет многих европейских стран.

При этом многие из сокровищниц до сих пор остаются закрытыми и не оцененными, какие секреты они хранят никому не известно. Но говорят, что сокрытое в них несравнимо больше уже найденного.

Эпопея с поиском кладов в индийских храмах началась с письма одного юриста из штата Керала в суд с требованием открыть, опечатанные более 130 лет назад сокровищницы храма Шри-Падманабхасвами, с целью защитить хранимые там ценности от разворовывания. Юрист требовал установить камеры, сигнализации, охрану.

https://pp.userapi.com/c851220/v851220754/f6b63/0OTWihcFPgI.jpg
Храм Шри-Падманабхасвами

У штата не это не было денег, правительство решило разобраться есть ли, вообще, что там охранять. Храм, надо сказать, довольно древний, сам по себе является архитектурным шедевром. Известен своими великолепными скульптурами на фасаде и во внутренних помещениях.
https://pp.userapi.com/c851220/v851220754/f6b6a/UG848Lnv2ak.jpg
Статуя бога Вишну в храме

Суд обязал правительство штата обеспечить безопасность храмовому имуществу. 130-летние печати были сняты, не смотря на легенду о проклятии, которое покроет тех, кто без крайней нужды откроет сокровищницы. Открыли пять из шести. Только те, которые являлись наименее неприкосновенными.

Обнаруженные в них богатства поражают воображение. Кроме, 800 кг золотых монет разных стран, украшений с драгоценными камнями, был найден золотой трон весом в полтонны, инкрустированный бриллиантами, золотая цепь длиной 5,5 метров, метровая статуя Вишну из чистого золота, аналогичная той, что стоит в зале храма, 36-килограммовое золотое "полотно". Все эти богатства оцениваются в 20 миллиардов долларов.

https://pp.userapi.com/c851220/v851220754/f6b72/IzARjmxDoG0.jpg
Вот такие богатые тапочки там нашли тоже

Сразу стало понятно, что здесь есть что охранять. Территорию храма теперь патрулируют 200 полицейских, дежурят автоматчики, по периметру поставили камеры.

Однако, осталась одна сокровищница, которую никто не решается трогать. На ней изображен знак царя змей с рубиновыми глазами. Жрецы Вишну не дают никому ее тронуть. Считается, что ее можно открыть только в крайнем случае и после особой церемонии. А того, кто нарушит правило ждет кара бога. Кстати, юрист, который инициировал процесс открытия первых пяти сокровищниц сразу загадочно умер.

https://pp.userapi.com/c851220/v851220754/f6b79/v0Z0hSrUe_Y.jpg
Та самая дверь

Дверь оставшейся сокровищницы не имеет традиционных запоров и петель, говорят, что она заперта с помощью звуковых волн. Дверь до сих пор остается закрытой, и хранит свою тайну. Говорят, что там даже сохранился запах Вишну.

Местные жители и туристы, узнав об огромных богатствах, найденных в храме Шри-Падманабхасвами, бросились с металлоискателями прочесывать территории других древних храмов. Может кому-то и повезло.


Источник